Братия обители молилась отцам VII Вселенского Собора за воскресными богослужениями

25 октября Церковь молитвенно почтила память отцов VII Вселенского Собора.  

Собор созвала в 787 году византийская императрица Ирина городе Никее. На зов августейшей особы откликнулись и явились 367 отцов Церкви. В ходе заседаний они утвердили иконопочитание и запретили ересь иконоборчества.

Отцы Собора навсегда провозгласили, что иконопись является особой формой откровения Божественной реальности. Через Богослужение и иконы Божественное откровение становится достоянием верующих, которые посредством этих средств получают всеосвящающую благодать Святого Духа.  

VII Вселенский Собор заново напомнил миру, чьим образом тот является. А так же и то, что только от каждого человека зависит, останется ли этот образ в запустении или нет.

Сын, воссиявший От Отца неизреченно, от Жены родился в двух естествах. Зная это, не отрицаем начертания Его облика, но благочестиво его изображая, почитаем преданно. И потому Церковь, держась веры истинной, лобызает икону вочеловечения Христова.

25 октября Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста, как и Всенощное бдение накануне вечером, совершил директор Варницкой гимназии иерей Дмитрий Диденко.

Богослужебные песнопения исполнил хор Варницкой гимназии под управлением Романа Владимировича Чувикина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *