Братия обители отметила престольный праздник приписного храма в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября Церковь молитвенно почтила день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме. По-другому, в России этот праздник прозвали «Воскресение словущее», т.е. «Воскресение известное».

В начале IV века святая Елена с императором Константином нашли в Иерусалиме место, где три столетия назад римские солдаты распяли Спасителя. На этом месте святые правители приказали воздвигнуть храм в честь Воскресения Христова. 

К осени 335 года строители закончили свою работу. Отцы Первого Тирского Собора освятили его 13 сентября 335 года.  В честь этого дня позже был установлен сегодняшний праздник.

В Варницкой обители так же есть приписной храм, который освятили в честь этого события. Сегодня братия обители молилась в нем на службе, которую совершили пасхальным чином  в связи с воспоминаемым праздником. 

26  сентября Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в приписном храме обители в честь Воскресения словущего совершил директор Варницкой гимназии иерей Дмитрий Диденко. 

Перед Божественной литургией предстоятель так же совершил праздничную утреню.  

За праздничными богослужениями пел выпускник Варницкой гимназии Губин Иван.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *