Игумен обители совершил воскресные богослужения в день памяти святого мученика Уара Египетского

1 ноября Церковь молилась святому мученику Уару Египетскому.

Святой Уар жил в Египте в начале IV века. Он занимал пост военачальника тех земель и в тайне исповедовал Спасителя. Во время гонений святой всячески поддерживал верующих, помогал им и утешал. Но в глубине его души крепло четкое осознание того, что он не сможет вечно держать в секрете свою веру и спокойно смотреть на смерть своих братьев во Христе.

И вот, это случилось. Целую ночь он провел в разговоре с семью будущими мучениками. Их слова о Спасении, горячая вера во Христа и мужество перед лицом смерти глубоко запали в сердце святого Уара. Он понял, что не сможет смотреть на их смерть со стороны. Он решил разделить её с ними, чтобы в Небесном Царствие снова увидеть своих братьев и насладиться их беседой. 

Когда мучеников повели на казнь, святой пошел за ними. Он больше не скрывал своей веры, но встал рядом с ними и наравне исповедовал Христа. Судья увидел храбрость святого Уара и понял, что тот не откажется от своих слов. Он приказал избивать его до тех пор, пока святой не умрет, что вскоре и произошло. После кончины мученика Уара были усечены мечом и семеро христиан, что вдохновили его на подвиг.

Увидев воинство святых страстотерпцев, страдающих подзаконно, ты мужественно проявил свою силу и добровольно устремился на страдания, и пожелал умереть за Христа, приняв награду победы твоего мученичества, Уар, моли о спасении душ наших.

1 ноября Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста, как и Всенощное бдение накануне вечером, совершил настоятель Варницкой обители игумен Пимен (Артюхов) в сослужении директора Варницкой гимназии иерея Дмитрия Диденко. 

За воскресными богослужениями пел хор Варницкой гимназии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *