Престольный праздник Варницкой ОБИТЕЛИ

20 июня Церковь празднует День Святой Троицы. Иначе этот праздник называют Пятидесятницей, то есть 50-м днем после Пасхи.

Сегодня, Троице-Сергиев Варницкий монастырь отмечал свой престольный праздник. Ведь именно в честь Святой Троицы, в далеком XV веке был освящен первый храм на этом месте, где родился и провел свои юношеские годы игумен земли Русской – Преподобный Сергий Радонежский.

История праздника рассказывает нам о том, что апостолы собрались в этот день в одном месте, и Дух Святой сошел на них в виде языков пламени, как и обещал им их Божественный Учитель Иисус Христос, Сын Божий. Сошедший на учеников Святой Дух наделил их особыми дарами исцелять, говорить на разных языках, проповедовать, сделав их первыми священниками и епископами Церкви Христовой. Поэтому праздник Святой Троицы также называют Днем рождения Церкви, то есть отправной точкой церковной истории.

И мы несем свои молитвы каждое утро и каждый вечер Единому Богу, являющему себя в трех Лицах: Отца, Сына и Святого Духа: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас!»

С праздником, дорогие друзья! С днём Святой Троицы! С днём рождения Церкви!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *