В Варницком монастыре совершили молебное пение накануне Нового года

Вечером, 31 декабря в Сергиевском соборе Троице-Сергиева Варницкого монастыря по окончании вечернего богослужения игумен Пимен совершил молебен на новолетие. 

Настоятель и прихожане обители в молебном пении благодарили Бога за прошедший год, и спрашивали благословения на предстоящий 2020 год.

По окончаний молебного пения игумен Пимен обратился к собравшимися со словом:

Мы снова перелистываем очередную страницу нашей жизни, и вступаем в новый период времени, от которого всегда ждем чего-то нового, доброго и чудесного.

Продолжить чтение

Литургия в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь мы перевернём последнюю страницу уходящего года, и вступим в новый календарный год.

Самое лучшее начало любого делания православного христианина – это молитва. Так и новый год необходимо начинать благочестиво с молитвой и благодарением, молитвой благодарности к своему Создателю за прошедший год и молитвой о благословении на предстоящее время 2020 года.

В нашей обители новогодняя ночь начнётся с Божественной литургии в 00:00, а предварит её молебное пение на Новый год в 18:30.

Приглашаем всех на совместную молитву! После богослужения всем будет предложен небольшой фуршет.

Телефон чтобы забронировать номер в монастырской гостинице +79641670410.

На родине преподобного Сергия за воскресными богослужениями молитвенно почтили память святых Праотец

29 декабря Церковь вспоминает Праотцов Ветхого Завета. Два последних воскресенья Рождественского поста связаны с благовестием о Христе.

Ветхозаветные праведники, начиная с Адама, на протяжении всей библейской истории ожидали приход Мессии. Жизнь многих из них была тяжёлой. Они одни в жестоком мире. Их удел – суровый Закон и ожидание Царя, который изменит жизнь их народа. 

Продолжить чтение

В Троице-Сергиевом Варницком монастыре молитвенно почтили память святителя Спиридона Тримифунтского

25 декабря Православная Церковь совершает память святителя Спиридона Тримифунтского.

Детство и юность святой провёл в кротости и послушании своим родителям. Он пас овец, как ветхозаветные праведники, которым он подражал всю свою жизнь. Кроткий нрав и доброе сердце располагали к нему многих. 

Продолжить чтение